* Жалею *

* Жалею *
Жалею обо всём.
Жалею и о том,
Что возлагала на семью надежды.
Жаль, но не будет прежде.
 
Жалею, что пыталась душу вскрыть.
Знаю, я многое не смогу забыть.
Жалею и о тех счастливых днях,
Которые мгновенно превратились в прах.
 
Жалею и о том, что сейчас дышу.
Жалею о словах и правде.
"Для чего я здесь?", - спрошу.
А нож в спине мне скажет: "Здрасьте!".
 
Смешно смотреть унылым взглядом,
Как крутятся автомобильные колёса.
Смешно съедать апельсинку с братом,
Если он не здесь, а я уже взрослая.
 
Жалею и о шансах,
Которые дарила, будто Божий день.
Встречаю я на станции
Поезд, который унесёт меня за тридевять земель.
 
Вспоминать смешно об обещаниях,
Клялись в которых близкие по сердцу.
Прячу под старыми вещами
Дневник с надписью "Душевная коммерция".
 
Сквозь оконное стекло
Смотрю на огни ночного мира.
Да, это было так давно,
Что душа многое не чувствует. Она забыла.
 
Из воронки дует ветер ледяной.
Глаза наполнены пустым туманом.
Тяжко быть самой собой,
Когда близкие чужими стали.
 
Жалею о потраченных силёнках,
Которые использованы напрасно.
Лёд, разбитый на осколки
Не собрать. От слезинок скользко.
 
Жалею и о чувствах,
Которые дарили просто так.
Всё больше становится мне грустно
От того, что в этом мире ты дурак.
 
Дурак, потому что людям доверял.
Дурак, потому что ошибки не мотал на ус.
Ненужным людям горести прощал,
А сам тащил на сердце ядовитый груз.
 
Летят вопросы за вопросом.
Не шлют ответы писем.
"Руку помощи ты просишь?".
"А толку? Друг друга мы не слышим".
 
Ушли все те, кем раньше дорожила.
Однажды, пару чисел я сложила
И в душе загорелся красный свет.
Прошлое прислало мне "привет".
 
Новогодние гирлянды.
Как прекрасны они на вид.
Хлебаю я холодную баланду.
Для меня нет понятия, что такое стыд.
 
Жалею о своём пустом стыде,
Когда не было за мной вины.
Детство, где же ты? Ты где?
Мысли превратились в сны.
 
Жалею о настоящем огоньке,
Который мне так трепетно зажги.
В моей ненормальной голове
Повсюду не щадящие углы.
 
Углы, которые царапают надежды.
Углы, которые дают удар под дых.
Сердце лживой правдой тешу,
Лишь бы не стало больше запятых.