* * *

*   *   *
Во рту немножечко горчит
И не после молотого перца.
А от того, что звезда молчит,
Которой поклонялась честно.
 
Не спеша хлебаю сладкий чай
В морозный зимний вечер.
В тот раз не хотела с горяча
Рубить под корень встречу.
 
Дымка заслоняет планы,
Которые намечены давно.
Стало слишком странно
То, что жизнь моя - кино.
 
Стекло играет роль медали.
Свеча превратилась в лёд.
Люди время потеряли.
И так идёт за годом год.
 
Летит бумажный самолёт,
Лопая воздушные шары.
Никто, наверное, не поймёт,
Почему мы так хмуры?
 
Без улыбок ходим утром.
Ругаем каждого прохожего.
Думаем каждую минуту
О том, что жизнь - штука сложная.
 
Порой гадаю я по книге,
Пытаясь найти ответы на вопросы.
И дело вовсе не в цензурном крике.
Дело в палках и колёсах.
 
Разве можно выгоду найти
В тонкой грани хрусталя?
Разве смысл есть идти?
Душа совсем уж не жива.
 
Течёт холодный ручеёк
В самом сердце леса.
Свет зажигает мотылёк.
Горит ярко полумесяц.
 
В море выходят корабли.
У пристани летают чайки.
Как мы так могли
Потерять жизненную карту.
 
За театральными кулисами
Тихонько шепчет клоун:
"Час разрухи близок.
Никто не слышит стоны.
 
Становится не сладким мёд.
Народ живёт бездушно.
Родиной никто не назовёт
Страну, убитую по глупым нуждам.
 
Не станут маленькие дети
Беречь своих родных.
Грязные людские сплетни
Спровоцируют матерный порыв.
 
Истлеет человеческое добро.
Растворится вера в чудо.
Друг для друга мы никто.
Жить нам станет чуждо".