Ты мне не друг...

Пожатье дружеское рук -
Итог печальный нашим чувствам.
Уже давно ты мне не друг -
Твоим распята словоблудством.
 
В твоей улыбке ясных глаз
Я вижу спорную неясность.
Сомненья гложили не раз,
Не предавая мыслям гласность.
 
И не пытайся вновь согреть
Дыханием мои ладони...
Теперь я буду думать впредь,
Не растворяясь в пустозвоне.
 
В душе моей расстает лёд.
Проснусь, однажды, спозаранок -
А боли нет... Она уйдёт,
Как сходит снег весной с полянок.