Лунная соната...

Луны печальная соната
И слов не хочется совсем.
Кровать, казённая палата
Под номером не шесть, а семь.
 
Молчу...Молчанья слишком много...
Часы отмерили "отбой."
Ни чёрта рядом нет, ни Бога -
Одна беда над головой.
 
И стонет панцирная сетка,
Как-будто испускает дух.
Кому поплакаться в жилетку
Луне - что между стёкол двух?
 
Что до меня ей?...Ей, холодной,
Напишут множество сонат.
Но, знает пусть, неблагородно
Заглядывать в просвет окна.
 
Ей боль живая недоступна
И страха смерти не понять.
А я всё думаю, как глупо,
В палате номер семь лежать.