Пастернаковское...

Пастернаковское...
Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку...
Оставаясь Гамлетом немножко
Все еще шепча его строку...
 
- Я умру...А ты дыши, Гораций,
Для того, чтобы узнал весь мир,
Как за ширмой штор и декораций
Сердцем моим властвовал Шекспир...
 
В пиджаке, со смятой папироской,
Я прогнать хотел свою тоску
И стоял, как Гамлет на подмостках,
Прислонясь к дверному косяку.