Дон Кихот

Надеть доспехи, в руки взять копьё.
Мой верный Росинант давно заждался.
Дорога странствий вновь меня зовёт.
Куда же Санчо Панса потерялся?
Найду его, и тронемся мы в путь,
И подвиги во славу Дульсинеи
Меня, конечно, по дороге ждут,
И всех врагов в пути я одолею.
Покрытый славой, я вернусь назад.
О подвигах моих узнают люди,
И Дульсинеи верной нежный взгляд
Вознаградит меня. Я знаю, будет
Всё в жизни так. Смеются за спиной
Все, кто меня считает, скажем, "странным",
Но кто из них отважится с судьбой
Сразиться, и, предвидя, что туманным
Исход у битвы будет, не сбежать,
О подвигах забыв, и Дульсинее?
От страха перед жизнью не дрожать
Навероное, лишь я один умею.
22.11.2020