Чёрная тяпница

Люблю писать я эпиграммы,
Пройдясь по слухам и молве.
Но страх присутствует у мамы,
Что мне дадут по голове.
 
Зовется чёрной пятница не зря.
Хоть скидки налицо, бурчит народ.
В карманах пусто, мягко говоря,
И видит око всё, да зуб неймёт.
 
Грозит Европе потепление,
Там сильный выброс CO₂,
И будущие поколения
Увидят снег аж чёрта с два.
 
Конкурс "Зарифмованная колкость"
Декабрь 2020