Тополь под чужим окном

Однажды я влюбленный и счастливый
Полез на твой балкон неторопливо.
Шампань Мондоро и сирень — в зубах,
Костюмчик, маникюр, весь на понтах.
Второй, четвёртый ... свет зажёгся вдруг!
В окно — глаза, как блюдца, в них испуг!
Гляжу, вон швабра за окном мелькает,
Всё, господа, пора взашей — тикаю.
До чёртиков тогда перепугался,
Со страха на двенадцатый взобрался,
Торчу, как тополь под чужим окном,
А ты, родная, ниже этажом...