14 - СУОМИ

14 - СУОМИ
ф и н л я н д и я
 
То вверх, то вниз бегут дороги,
Озёр и неба синева.
Здесь ёлки царственны и строги.
Нет ни печали, ни тревоги
Вокруг местечка Войкоа.
 
Цветов весенних разноцветье,
Покой, размеренность, уют.
И валуны – потопа дети…
Как будто замерли столетья,
Лишь облака плывут, плывут…
 
Во всём такая отрешённость,
И тишина, и благодать,
Что сердце тает умилённо,
Душа коленопреклонённо
Спешит Творцу хвалу воздать.