Нельзя не помнить о былом

Поэтом быть я не мечтал,
Но в жизни есть, своя программа:
Началом этих всех, начал,
Была, сначала - эпиграмма
 
Потом, в вечерней тишине,
Читал Есенина и Блока
И прошептала муза мне:
"Пора начать и свои строки"
 
Вот чистый лист и карандаш
Что написать? Что видел раньше:
Зеленый луг, цветы - пейзаж,
Журчащий брод и белку, в чаще
 
Как загорался небосвод
И солнца луч скользил по крышам,
И шелест листьев у берез,
Как счет кукушки, часто слышал
 
И шум садов, в весеннем мае,
И запах роз, в родном саду,
И птиц летящих, длинной стаей,
И глаз любимых - глубину
 
И зимний, утренний рассвет,
Огней на елках новогодних
Далеких звезд, ночной привет,
Осенний вальс из листьев поздних
 
И все, что радовало глаз,
Что замечалось в жизни, часто
Запечатлю в своих стихах,
Что жизнь прошла, не одночасно
 
Ложатся строчки под пером,
Мелькают мыслей рифмы, четко
Нельзя не помнить о былом,
Да и писать об этом легко
 
Пройдут года, на полках книжных,
Среди исписанных листов
Прочтут стихи из строчек длинных
И вспомнят тихо, без тостов...