Мысль и Муза

Мысль и Муза
Не допустили мой глагол на конкурс, так что предлагают вам на обсуждение.
 
Сегодня мне с глагольной рифмой нужно подружиться,
Достойно видно надо мыслью, словом потрудиться,
А мысль, по хлеще скакуна, вперёд меня бежит,
Уже умчалась в облака и на меня глядит.
 
Пора подруга мудрое для нас с тобой придумать,
А ты смешинки ловишь, а мне в пору уж заплакать,
Ты перестань рукой дурную голову чесать
И глупость хватит здесь тебе уже давно писать.
 
Но Мысль - ведь Муза сразу улетела, понимаешь?
Так как такую вот негодницу за хвост поймаешь?
Глаголом этим наповал хотела всех сразить,
Но, чтоб за это мне не стали голову пилить.
 
Друзья! Не будьте строги - Муза гневно отвернулась,
Что получилось? - мысль тут ахнула, на миг запнулась.
И ты вот подвела меня - хотела я блеснуть,
За славу побороться - ты решила увильнуть.