Босой поэт

Босой поэт
Как много пройдено дорог,
Как много сношено сапог.
Теперь я бедный и босой поэт,
Мне птицы в песне создают дуэт.
 
Я часто мокну под дождём
И с ветром вою я вдвоём,
От зноя солнца прячусь под листвой,
Где жажду утоляю я росой.
 
Мне сердцу мил земель простор,
Где небо голубой шатёр,
Повиснет над беспечной головой,
Доволен я такой своей судьбой.
 
А запах - пряная трава,
Пьянят меня уже с утра,
В дурмане счастья запоёт душа,
А в небеса взлетит моя мечта!
 
Нет лучше в мире ничего,
Как только это волшебство!
Где хмелем жизни кружит над землёй,
По облакам иду совсем босой.