Вселенский разум

*** (мемуарные зарисовки)
Я просыпаюсь правым глазом,
я просыпаюсь левым глазом -
встаю не сразу.
Я первую рождаю фразу,
вторую, третью - час за часом
втекаю в фазу.
Ползу на свет , встаю на ноги
однообразный, однобокий,
упыребогий.
Плыву, леплю моллюсков к шее,
взрастаю, дюжию, длиннею,
шуршу, мужею.
По катетам, гипотенузе,
по шару шар из лузы лузер -
качусь на пузе.
Сумбурно, в кайф, не по заказу
дань собираю с чудных, разных
дикообразий.
 
*** (за что боролись)
Буйки сметя, компа́сы смазав,
рождается безумный разум,
Вселенский разум.