Творение

Синие гор хребты –
как скелет гигантского зверя,-
тянутся из пустоты
и заставляют поверить,
в то, что минувших веков
многие миллионы
сгинули стадом быков,
людям оставив тонны
каменных валунов,
скал и узких ущелий.
Жизнь возрождается вновь.
Видишь - из каждой щели
смело растут кусты,
корнем пронзая скалы,
в кружево красоты
мир одевая. В малом
или в большом, - во всём
чувствуется деянье
Личности. День за днём,
не прекращая старанья,
Кто-то могучей рукой
и неземным интеллектом
мир сотворил такой
и посадил нас в клетку,
сделав нас лишь объектом.