Овод

Овод
 
Я жизнь любил всей дрожью тела,
Всей страстью огненной души,
И не успел закончить дело,
Но, падре, я не согрешил.

Ведь я просил совсем немного:
Любовь, сочувствие и дом,
Где мог бы отдохнуть с дороги,
Где б не раздался страшный стон.

За что мне это? Я - мужчина.
Но сколько же еще принять?

В ответ на нежность вы так чинны.
Или меня должны распять?

Но жизнь слезой я не омою.
Нет, я не преклоню колен!
И перед собственной судьбою
Останусь чист, как в белый день.

Одно лишь слово - и я с вами,
За вас, пред вами навсегда.
Вы не отступитесь, я знаю.
Не прозвучит в ответ мне: "да".

Рассвет последний встречу гордо,
Ведь храбрость - мой последний меч.
Я сын ваш вечно непокорный,
Моя игра не стоит свеч.

Как их не стоил и последний,
Мой грустью сдобренный памфлет.
Я, падре, больше в вас не верю.

Желаю долгих, мирных лет.