Если любить не тебя

 
***
Знаю: другим станет солнце,
Если любить не тебя.
Луна поглядит иначе в оконце,
Если любить не тебя.
 
Перестанет весна быть яркой,
Не сумеет быть во весь год.
Дождь на асфальте с помаркой
Напишет. Не будет погод…
 
Все пропитает рыхлый туман,
Будет пасмурною зима.
Окажется: жизнь – не гения роман,
А с одиночной камерой тюрьма.
5.12.2020