Ты, милый, в джунгли не ходи

Ты, милый, в джунгли не ходи
Ты, милый, в джунгли не ходи,
Ведь там опасность впереди!
В тех джунглях ты добра не жди,
Спасенье встанет позади.
 
Там ягуар к тебе свернёт –
И глотку вмиг перегрызёт!
Тапир есть ловкая зверушка,
Тебя загонит на ловушку.
 
В реке прожорливы пираньи
Не пожалеют за незнанья:
Тебя с костями загрызут –
И дни твои «перегрызут»!
 
Там ядовиты пауки,
По коже лазят червяки.
От насекомых, как крупинки,
Под кожей вырастут личинки.
 
Там по лианам лезут змеи,
Они – гремучие злодеи.
От жала ты получишь яд,
И будешь сам в том виноват.
 
По веткам скачут обезьяны.
Они – лесные хулиганы.
Они – животные, не люди,
Побьют нас так, что не забудем!
 
Живут там дикие индейцы –
Метать в нас стрелами умельцы.
Они нас всех, поверь, не знают,
И языка не понимают.
 
Как ты провалишься в пещеры –
Там на надежду нету веры.
А как наступишь на болото –
Искать спасение забота.
 
Кружат средь ночи, без тоски,
Как те фонарики, сверчки.
Тебе захочется поспать –
От страха хочешь ты бежать!
 
Во тьме ночной жужжат там мушки.
Поверь, что джунгли – не игрушки!
Тебя никто там не найдёт,
И от несчастья не спасёт!