Студент

Студент
Я в ВУЗ учиться поступил,
Себе учебники купил,
Усердно лекции зубрил,
Не все предметы я любил.
 
И от учёбы я страдал,
И от конспектов всех устал,
Лечь спать скорее я мечтал,
В мечтах по небу я летал.
 
Почти, без отдыха прожил,
И со студентами дружил.
Я в их поддержке не тужил,
И, как шпаргалка, сам служил.
 
Гранит наук зубрил-учил –
И время всё своё убил.
О счастье Бога я молил –
Зачёт, стипендию просил.
 
С трудом английским я внимал –
И в будущем талон видал.
А в географии блистал –
По ней отличником я стал.
 
А на маркетинг опоздал,
Билет счастливый я достал,
Все мысли в кучу я собрал,
Шпаргалки лектору отдал.
 
Меня биолог пожалел,
В конспект заглядывать велел.
А математик заболел,
Другой добра желать хотел.
 
И мне куратор помогал,
Материалы собирал.
Я курсовую написал,
Свой труд хороший я листал.
 
Я курсовые защищал,
Потом свободу ощущал.
Диплом магистра получал.
На выпускном я не скучал.
 
На выпускном я танцевал
И молодёжь всю развлекал.
О верной дружбе рассказал,
Свои подарки показал.