Зимняя грусть
Ещё один печальный день, в котором грустная заря,
Зима срывает мне листки, морозных дней календаря,
Молчит забытый телефон, он охраняет тишину,
Скажи, зачем и почему, с тобой мы начали войну.
В разлуке нет уже побед, увы последней заклеймён,
Прощай вчерашняя мечта, твоим уходом был сражён,
Метель швыряет мне в лицо, уколы мелочных обид,
Пусть это будет только сон, во сне душа не так болит.
Какая долгая зима, где в мире нет уже тепла,
Замёрзших улиц пустота, когда-то в них любовь жила,
Теперь лишь белые снега, да одинокий свет в окне,
Среди сугробов и снегов – маяк, надежде и весне.