Утро первого дня зимы

Утро первого дня зимы
За коньки черепичных крыш зацепился рассвет,
Ты рядом со мною стоишь, в свой укутавшись, плед,
Утро подарит загулявшую в небе звезду,
Как счастье, как символ, как нашу с тобою мечту.
 
Помнишь, в вальсе кружилась листва в саду городском,
Значит снова зима и лето покажется сном,
Из снега деревья примерят одежды зимой,
Мы с горки на санках помчимся на встречу с весной.
 
Пусть растает звезда в белых красках зимнего дня,
Мы вместе, родная, спасибо, что веришь в меня,
Я рядом сегодня влюблённый с тобою стою,
А завтра, а завтра давай я тебе напою:
***
Милая моя, солнышко лесное,
Где, в каких краях встретишься со мною?
Милая моя, солнышко лесное,
Где, в каких краях встретишься со мною?
(Юрий Визбор «Солнышко лесное»)