Маяк

Маяк
( конкурсная версия )
Когда в окно стучатся тёмные века,
и шар земной стремится стать поплоще,
смотритель островного маяка
глядится в шторм и не страшится мощи.
 
Он верит в свет, который увлечёт
торящих путь и заглянувших в бездну.
И пусть какой-то глупый звездочёт
маяк звездой считает бесполезной.
 
Как ни зови, но те, кому гореть,
Свои маршруты строят из начала.
Так было раньше - будет так и впредь.
Тут тёмные века решают мало.