ДЕДУ ЧЕЛЮСТЬ ОБЕЩАЛИ - ( с улыбкой о серьёзном )

ДЕДУ  ЧЕЛЮСТЬ  ОБЕЩАЛИ - ( с улыбкой о серьёзном )
Деду - челюсть обещали, будто старикам, дают,
Ждал с тоской, грустил в печали. Нет зубов и не жуют.
Стол на Новый Год накроют, а ему по силам, чай,
Стоматологи, не воют. Воет - он ! Ждёт - в ы р у ч а й.
***
Пенсионная программа. Всем бесплатно по зубам,
Уж, слюны скопилась гамма. Заплатить, не по деньгам.
Со стола, стопарик водки, манной кашей закусил,
Мелко резанной селёдки - пробовал - не проглотил.
***
Деду - челюсть обещали. Ждёт старик, но не дают . . .
 
************************************************************
Дёмина Галина 8 декабря 2020 г.