Диктант географический

Зима придумала метель
И переправу прочную,
И ледяную канитель
Для всех, дальневосточную.
 
На южный берег держит курс,
Где раньше солнце слитками.
В столице мех Елены Фурс
В нагрузку и со скидками.
 
Сюрпризов свежих целый воз
И шуточки не книжные:
Ау! Привоз, Лаос, Давос,
Курорты горнолыжные!
 
Чудес любых полно зимой,
Держи сухим исподнее -
Тверская - нищенка с сумой,
Костюмы прошлогодние.
 
 
Не всë комедь, едрëна медь,
Голодных нынче тыщами...
Идëт медведь, шатун-медведь,
С Твери в Москву Мытищами.
 
03.12.2020