Синдром Стендаля

Мера - одна, и цена единственна,
Слово впиталось в стены.
Это пространство и место это
Слились в одно, но мнимо.

Против тебя, словно солнцу напротив.
Чувства ушли в печаль.
Мгновенье. И силы вернулись в осень,
Рядом подул Мистраль.

Жить из последних сил,
увы -
Дело не только поэта.
Строки приходят издалека,
На мифы наложено вето.

Мир, одиночество, пир, гора -
Как же давно это было!
Вера в единое нам мила,
В ней - наивысшая сила.

Единая радость, и боль одна,
Жалость и дело оно,
Мера – одна, и она ценна
Ласковым ореолом.
Чувства ушли в печаль, но нам
Дело весны привычно.
Подарок сердца - уже векам.
Сердцу подарок - личный.

Против тебя, словно солнцу напротив.
Нервы вернулись в сталь.
Двенадцать. И свет бесконечности прочен.
Рядом подул Мистраль.