Оттепель

Вы знаете, о чем молчит зима?
О снежных батальонах и набатах,
Ей все мерещится оставленное злато
Осенней горести, что так на медь падка.

Вы знаете, о чем поет метель?
О грозах, что сверкают в поднебесье,
Как звучная неслыханная песня,
Зовущая людей навстречу тьме.

Вы видели, как укрывает стынь и снег
Увядшие за долгий год узоры,
Сшивая грубые, нескладные зазоры
Полотен расширяющихся брех?

Однако вдумайтесь: весна вокруг бурлит
В упавшей на сердце звезде, в мечте и счастье.,
Не глядя на всемирное ненастье,
Она любовью вещей, неземной гремит!

И я скажу вам, что провозглашу весну
Средь бела дня, во всех веках, повсюду!
Отныне она будет жить в душе, как чудо,
Которое сейчас я вам в бокал плесну!