БУДУТ ВЬЮГИ

Будут вьюги скулить у порога
Или дождь ледяной и метель,
И терзать может сердце тревога,
И не радовать утром капель...
 
Эта оттепель в зимнюю стужу
Не согреет слезливым теплом
От мороза застывшую душу.
Так бывает.., но может потом
 
Снег пушистый и тихий повалит,
Непогоды запрятав следы,
И нежданное счастье поманит,
Оставляя печаль позади.
 
Пусть растает снежинка - недолга
На ладони её красота.
Ощущением новым наполнит:
Как чудесна зимы чистота!