Команданте Че

Команданте Че
Будьте врачом, команданте!
И будьте поэтом, будьте!
Оружие в прошлом оставьте.
Увольте, не обессудьте:
Зачем нам война, если в мире
Людям намного лучше,
Дети гораздо счастливей,
Ни жажда, ни голод не мучит
Властью всегда кровавой.
Зачем нам война? Вы не правы!

Будьте врачом, команданте!
И будьте поэтом, будьте…
Сражения в прошлом оставьте,
Дело войны позабудьте.
Людям нужна справедливость -
Творите же мир во всем мире!
В оружие ради прогресса
Я никогда не поверю!
Оружие миром не правит -
Миром же правят рассветы,
Вера и труд, сердца пламя,
Чистая совесть и дети.

Будьте врачом, команданте!
И будьте всесильным поэтом.
Свободу в стихах воспевайте.
Но было дано вам не это,
Было дано вам другое.
Каждому – по возможности,
Каждому – по способности.
Вам – вера в дело святое.