Чуть моросит слепым дождём

Чуть моросит слепым дождём
На сад, пропахший мятой.
Повисла тень чужим плащом
С забытой старой шляпой.
 
Качает плед иных времён
Диванчик на веранде.
Уютом здесь навек пленён
Давно зашедший ангел.
 
Полёт сменил на тишину,
Труба лежит в чулане.
И видит неба синеву,
Как чай, в своём стакане.
 
Теплом гудит в углу камин,
Часы идут без боя.
В саду опять зацвёл жасмин
И душно от покоя…
 
07.05.2012