ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Молча бродят тоска и грусть.)

Молча бродят тоска и грусть.
Из прошлых времён нищета,
помнят море забытых чувств
драки в кабаках, без креста.
Сутки– за три дня, к оплате,
кормят заморские чеки,
в карманы лезут Гобсеки.
Не все шурави калеки.
Напившись , вдрызг, после бани,
шалят крещённые дети.
Может, совсем, и не к стати
врывались в двери мечетей.
Во сне неземная радость:
Шарманка тихонько поёт,
розыгрыш, не верю в благость,
билет - податель идиот.
Сон закончится нежданно,
исчезнет в мерцании звёзд
память больна, как ни странно,
ранит мурашками наркоз.
В надеждах день суетится.
Надо на паперть поспешить
В застенках ждёт Финист - птица,
её должен палач казнить…