ПОГОВОРИ

«Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит…»
 
Алексей Плещеев
Когда споют проталины весной
Заздравную кудеснику-апрелю,
Поговори тихонечко со мной,
Забыв про все ушедшие метели.
 
Напомни мне о том, что силы есть
От частых тяжких дум себя отставить,
Что скоро в клюве благостную весть
Небесным трактом ласточка доставит.
 
Поговори на зависть тишине,
Живущей в холостяцкой комнатушке,
Чтоб умерло неверие во мне,
И не был у тоски на побегушках.
 
Согрей мне сердце всполохом зари,
Чтоб вышел в сени ласточке навстречу,
Поговори со мной, поговори,
И я стихами пылкими отвечу.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020