КАЖДОМУ СВОЁ...
Гудит мегаполис. Стекло и бетон.
Друг друга не видит, не слышит никто.
А я средь бездушия мешкаю…
Я с каждой дворовой собакой знаком,
Но всюду считают меня простаком
И вслед мне плюются с усмешкою.
Повсюду машины, рекламы, огни…
И нечего в хаосе этом ценить, —
Продажные девки и мальчики.
А я не в машине, я шпарю пешком,
Но всюду считают меня дураком
И в душу мне тычутся пальчики.
Не знаю, в чём выгода их, хоть убей!..
Иду на помойку кормить голубей,
И вовсе они не заразные!..
А сзади подходит плешивый «магнат»
И валит в контейнер при мне карбонат
И прочее, прочее разное…
Смеётся, аж сало на пузе дрожит,
И мне говорит: «Да какой ты мужик?..
Подохнешь — никто и не хватится!..»
Не знает обидчик — я Музой влеком,
Она-то считает меня мужиком
И с ним за обиду расплатится.
© Copyright Владислав Терентьев Самара, 2020