ПОБЛИЖЕ К ТЕПЛУ

Снова мороз.
Прогнозы бесстыдно врут,
наобещав, что оттепель впереди.
Окна заклеить –
это мартышкин труд.
Ворот повыше – душу не застуди!..
Всё же она не так уж и холодна,
коли идёшь друзьям отдавать долги.
Что накопились –
в том не твоя вина.
Ворот повыше – душу побереги!..
Вот и шалман, где похоти нет конца,
грязно тому, кто любит с икрой фуршет.
Только тебе не «в падло» и портвейнца
с тем, у кого отметины на душе.
Снова друзья похлопают по плечу,
снова на картах выпадет «перебор».
Пой, семиструнка,
душеньки поврачуй
тем, кто не смог поддерживать разговор.
Старый притон – надёжный стальной челнок –
спрячет от внешних подлостей и интриг.
Здесь никогда не вытрут о душу ног,
как о подъездный стоптанный половик.
Вся круговерть земная –
Судьбы игра.
За ночь воскреснешь,
а поутру к петле.
Пусто вокруг, домой уходить пора.
Шепчут прогнозы:
«Пересиди в тепле…»
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020