Гроза

Раскаты грома в поднебесье
В преддверии летнего дождя,
И сладкий запах восхищения
От Искры яркого столба.
 
Стена дождя на горизонте
Спешит устроить свой потоп.
«Скорей укрыться от невзгоды
В бору сосновом, вековом».
 
У ног могучих старожилов
Ждём умерения небес.
Промокшие до каждой нитки
Следим за трепыханьем занавес.
 
Морской волной переливаясь,
Играют стебли диких трав.
Челом бьёт в землю, приклоняясь,
Кустов прибрежных палисад.
 
Прорвавшись сквозь густые тучи,
Луч солнца осветил простор.
Покрыты озерцами лужиц,
Лужайки полные цветов.
 
Уж нет свирепых туч на склоне
И стих отчаянный порыв.
В небесном своде расцветает
Безумство красочных софит.
 
Наш слух ласкают птичьи трели,
Паденье капелек с листа.
Вот наступает миг блаженства,
Душа несётся в небеса.
 
AZR 03.02.2020, 14.04.2020 (8)