Я нуль, но мечтаю о власти...

* * *
Я – нуль, но мечтаю о власти,
Поскольку хочу уваженья,
А также хотя бы отчасти
Сквитаться за все униженья.
 
Меня в нулевом варианте
Сограждане не уважают
И думают: нищий болван-де,
И с легкой душой унижают.
 
Однако сограждане рано
Хихикают – так мне сдается;
Остаться в ночи без охраны
Когда-нибудь всем доведется.
 
Вечерним разнежены хмелем,
Решите вы малость пройтиться,
Но выплывет некто с портфелем
Из мрака, как черная птица.
 
На вас не замедлит напасть – и
Вам рот заблокирует ловко;
В портфеле – орудия власти:
Ножи, вазелин и веревка.
 
Меня вы узна́ете, – ну так
Отсутствие маски есть вызов;
У темного времени суток
Немало подобных сюрпризов.
 
Вы жили и тешились властью –
Но вдруг появляется некто
С маньяцкой убийственной снастью,
С лицом нулевого субъекта.
 
Есть власть, неизвестная многим,
Поскольку не дружит со светом,
Лишь трупы в кустах у дороги
Живым намекают об этом.