Я далек от мании величия...

* * *
 
Я далек от мании величия,
Но построил собственный музей
И вожу туда, и носом тычу я
В экспонаты давешних друзей.
 
Говорю: «Скотина бестолковая,
Вот мои свершения, гляди,
Вот как сохраняю наше слово я –
Словно вырезаю на меди.
 
То, о чем мы толковали в юности
В нашем парке около пруда,
С помощью свирельности и струнности
Сделал я нетленным навсегда».
 
Но былые чувства и амбиции,
Постарев, утратили друзья,
И вдоль всей блестящей экспозиции
Их тащу почти насильно я.
 
В залах выставлено их бессмертие,
Но они того не сознают –
Им давай футбол и жоповертие,
Баб давай, которые поют.
 
Собственные чувства воскрешённые
Не признали эти слабаки
И бредут по залам раздражённые,
Не пытаясь подавлять зевки.
 
Что у них с глазами – бог их ведает;
Прежних, юных, искренне любя,
Полагаю я, что этим следует
Шар земной очистить от себя.