Так уж заведено...

Мука или не мука -
Так уж заведено:
В этом мире разлука - *
Встреча в мире ином.
 
Может быть, это плохо,
Может быть - хорошо,
Только - охай, не охай -
Потерял, да нашёл.
 
Не понравится это
Большинству на Земле,
Но получат эстеты
Крест, что потяжелей...
 
25 августа 2018
* - строка из Бродского