БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ ЗИМЫ

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ ЗИМЫ
Берёзка платье белое примерила,
К златым серёжкам в пору тот наряд.
Я раньше в сказку чудную не верила,
Пока его не встретила я взгляд.
 
Мороз в тот день крепчал и Вьюга снежная,
Укрыла город шалью кружевной.
А запах губ его манил черешнею,
И таял постепенно лёд рекой.
 
А ветер - друг насвистывал под окнами,
Приземистый пух слался на крыльцо.
И, обменявшись, взглядами нескромными,
Он нежно целовал моё лицо.
 
А стройная берёза в бальном платьице,
Всю ночь кружилась в танце с декабрём.
Пусть в прочный узелок та нить завяжется,
Которая нас спутала вдвоём.
 
Пускай сребрится, вновь, фата венчальная,
На кудрях белогривеньких берёз.
И пусть ему не верила вначале я,
Теперь же - влюблена в него всерьёз.