Будут вьюги скулить у порога

Будут вьюги скулить у порога!
Будут ветры стенать, завывать,
Нагнетая и множа тревогу,
Словно диких кочевников рать!
 
Невзирая на все круговерти,
Нам зима-чародейка важна.
Ведь она филигранные чертит
Нам на окнах свои кружева.
 
Снег, искрящийся белым десантом
Сверху сыплет и сыплет зима,
Покрывая ковром в бриллиантах
Все просёлки, дороги, дома...
 
И в одном из домов таких дивных
Разожгу я любимой камин.
Наша ночь будет жаркой и длинной
Средь зимы антуражных картин.
 
2 декабря 2020 год.