Начинаешь ходить, как пингвин

околоконкурсное
 
Начинаешь ходить, как пингвин,
Коли наледь легла на тропинки.
А не то навернёшься на спинку
И сломаешь себе позвонки!
 
Только праздник зимой любишь ты,
А потом лета ждёшь, нету мочи!
Так, как ночи у лета короче
И так длинны и светлы деньки.
 
А зима, брр! Метели, снега!
И так холодно, как в холодильнике.
Очень трудно вставать по будильнику,
Если вдруг на работу пора.
 
Ну, а летом иной коленкор,
Утром птичьи разбудят рулады
И другой не потребно награды,
И стихи льются из под пера!
 
А зимою стихи ну ни как.
Ты находишься в оцепенении,
Будто в спячке, в объятиях лени и...
Депрессуха и форменный сплин!
 
Ну, а летом ты вновь побежишь!
Ты не будешь походкой пингвиньей
Семенить, чтоб на бедную спину
Вдруг не грохнуться в силу причин!
 
30 ноября 2020