Зимнее утро

Зимнее утро
Мутное зарево. Звуки, нечёткие.
Это рассвет. Перспектива, неясная:
дни - на планете, такие короткие.
Правит орбитами сила, всевластная.
Холодно. Ветрено. Снега достаточно.
Градусник минусом улицу потчует.
Солнце всплывает солидно, загадочно.
Зимнее утро. И прочее-прочее...