Зимушка

Зимушка
Пляшет солнце на заснеженном лугу.
Всё кругом покрыто белым покрывалом.
Насмотреться на картину не могу.
Это зимушки морозное начало.
 
До чего же панорама хороша!
Посмотри на это, племя городское.
Пробегают мимо лыжники, спеша.
Людям свойственно не замечать такое.
 
Я и сам, признаться, бегал много раз,
игнорируя подобные пейзажи.
А теперь смотрю, не отрывая глаз,
на лужок, который зимушкой украшен.