Чудовище

Чудовище
Колдовскими любовными силами
я не связан с тобою отныне.
Ты простое чудовище, милая.
Хоть красива, конечно. Богиня.
 
На ключице звезда - нечитабельно.
На бедре - дикой розы наколка.
Ты акценты расставила правильно,
как флажки расставляют на волка.
 
Загоняла меня по-научному:
ружья, сети, собаки, капканы.
Мы могли быть с тобой неразлучными.
Но посыпались долгие планы.
 
Ритмы жизни скакали и прыгали,
я в тебе разглядел своё счастье.
Ты разрушила это интригами,
так хотела какой-то там власти.
 
Я, голодный, питался минутами,
сберегал драгоценные крошки.
Обвивала мне голову путами
и внушала, что ты моя кошка.
 
Я котом замурлыкал от радости.
Много ль надо влюблённому, что ты...
Ты любовь принимала за слабости.
И любила ты только банкноты.
 
Наградила меня болью, ноющей,
в самом сердце (характер нечёткий).
Так уж вышло, что встретил чудовище -
в нереально красивой обёртке.
 
Эксклюзивность твоя не считается.
Уходи же, не рви мои нервы.
От такой отказался красавицы.
Я, наверное, стал - в этом - первым.
 
Будет снова луна - в небе, облачном.
Будет солнце играть в мокрых лужах.
Мне не надо встречаться со сволочью.
И тебе непокорный - не нужен.
 
Впредь же будь - не честней, так внимательней.
Можешь даже рассматривать в лупу,
выбирая себе воздыхателей
серых, смирных, заведомо глупых.
 
Вот на них и оттачивай навыки.
Я же равен свободе и воле.
Рвётся песня - от Тимы - в динамики.
Я теперь недоступен для боли.
 
Я теперь не в твоём поле зрения,
ускользнула душа от обмана.
У меня есть опять своё мнение
бунтаря, главаря хулиганов.
 
Ты ошиблась, красавица модная,
неподвластны оковам поэты.
Мы рождаемся слишком свободными.
Ты, чудовище, помни об этом.