Зимнего времени вотчина

Аудиозапись

Будут вьюги скулить у порога,
Завивая чудную кудель.
Наметёт замок в стиле барокко
Пресловутая тётка метель.
 
Разбросает блестящие стразы.
Размалюет окно небытьём.
Вспенит облако снежных алмазов.
Всех изрядно достанет нытьём.
 
Называем мы зиму-старухой.
Воет вьюгой скулит от хандры.
Ветки елей, как облики духов,
В снежном месиве еле видны.
 
Дни зимы коротки, быстротечны.
Царь ночной молчалив, черноок.
Собирает секунды-копеечки
Световые в ручной гаманок.
 
Год за годом зима к нам враждебней.
Чертит новые русла морщин,
Чешет головы времени гребнем,
Добавляя белёсых седин.
 
Это зимнего времени вотчина.
Тянет стужей, тоской одиночества.