КТО У ЗЕРКАЛА СМОТРИТ НА ПРОШЛОЕ

КТО У ЗЕРКАЛА СМОТРИТ НА ПРОШЛОЕ
Старость зеркала, внешнего вида,
Дамы смотрятся, держат обиду.
Носик пудрила, как - то без толку,
Ах, отчаяние. Жжёт, без умолку.
***
Ты, солгало ! Служило годами,
Улыбалось - красавице - маме !
Недостойно. Нашло, ли изъяны,
Иль бокалы вина, слишком пьяны.
***
Получай ! Мой бокал разлетелся,
А кто вытер стекло, возле сердца !
И чей голос, на старческий лад,
Мне ответил. А слух - невпопад.
***
Зеркала, хоть и стары - правдивы !
Возраст - блеф. А душа - это диво.
Прок - пенять, на своё отраженье,
Если стопор в душе, без движенья.
***************************************
Дёмина Галина 7 декабря 2020 г.