ПРОЩАЛАСЬ МАШЕНЬКА С МИШУТКОЙ - ( почти сказочка )

ПРОЩАЛАСЬ МАШЕНЬКА С МИШУТКОЙ - ( почти сказочка )

Аудиозапись

( Муз. - Песенка - Варвара Саранцева )
 
Прощалась Машенька с Мишуткой. Он до поляны проводил,
Владел, всего одной минуткой. Не зареветь, хватило сил.
Причин для расставания много. Уже Зима. Мишутке спать,
По всем приметам, ждёт берлога. Но снега нет и не создать.
***
А Машу, потеряли дома. Бабуля с Дедом - слёзки льют,
Хотя прогулки, им знакомы ! Уйдёт на час, как пять минут.
Да, с дисциплиной, нескладуха. Такой, уж Машка родилась,
Бывало - гаркнет ! Виснет ухо. А старикам - жива и всласть.
***
В лесу жила у Трёх Медведей. Избушка встретилась, тайком,
Никто не жил в роду, соседей. Встречали, Машу с холодком.
Запасы мёда - все доела. Малина сохла - У п л е л а !
И день - деньской, спала без дела. Но собралась, домой ушла.
***
Потапыч старший, в пляс пустился. Какое счастье ! Не унять,
Медведице, аж сон приснился. Проснулась, Машу провожать.
Один Мишутка был в печали. Как перст, единственный сынок,
Вернуть бы дни, те что вначале. Весёлый ! И резвиться мог.
***
Прощалась Машенька с Мишуткой. Он до поляны проводил ...
*******************************************************************
Дёмина Галина 7 декабря 2020 г.