Любовь у компа

Любовь у компа
Любовь за тысячу километров
Совсем не та, что вблизи. К примеру,
Как ей понять, одинокой, лёжа,
Что хочет в эту минуту Лёша,
 
А Лёша тоже понять не в силах,
Что хочет в эту минуту Мила,
Не может слышать, как сердце бьётся,
И дно измерить в глазах-колодцах.
 
Ведь в мониторе смеётся краля
Не близ, а как бы в другом астрале.
И если даже прожгёт он взглядом
Свой комп - не скажет, кто с нею рядом.
 
Наполовину понять хотя бы
Другого им не помогут ямбы.
Тем более, что понять друг друга,
Живя не рядом, - такая мука!
 
В лежащую перед носом книгу,
Бывает, смотришь, а видишь фигу.
А тут Милана, твоя аллегро,
Живёт за тысячу километров.
 
Любовь у компа бессонной ночью
Совсем не та, что вблизи, воочию.
И, может, эта любовь на фото
Дана нам как суррогат какой-то.