Небо тысячи лун

Небо тысячи лун нависает в сплошной тишине,
Не прося ничего: ни восторженных слов, ни подарков…
Но исчерпаны шансы, как время героев Ремарка…
За мгновенья покоя готов заплатить ты вдвойне,
 
Сколько лет пролетело и жизней прожитых ушло.
Ты солдат Александра, ты лучник со стен Карфагена…
В жизни вечного нет, а удача всегда переменна.
И опять пыль дорог и скрипит под тобою седло…
 
Дым осенних костров – он в крови, как аутодафе.
А в ушах тихим шёпотом плач поминальной молитвы…
Бесконечное поле кровавой невидимой битвы
И голодный стервятник бьёт клювом по рваной судьбе…
 
Обнажённое солнце слепит нестерпимо в глаза.
Пот противный ползёт, застывая в губах едкой солью.
Каждый пройденный шаг отдаётся кусающей болью.
Но нельзя прекратить и бесславно вернуться назад…
 
Тянет что-то на запад. В душе ты седой пилигрим.
Но бредёшь на восток, словно старый, хромающий дЕрвиш…
Подгибаются ноги и ноют усталые нервы
И по венам течёт обжигающий адреналин…
 
А потом снова ночь - кровожадный охотник-зулус…
Режет сердце ножом луч мигающий Альдебарана.
И скользишь по нему, исчезая в мерцанье портала,
Уплывая в огромное небо из тысячи лун…