Дождь похож на тебя...

Вдохновение – Дарья Глотова "Дождь похож на тебя".
 
 
Дождь похож на тебя,
он такой же внезапный.
По стеклу точки капель
портрет твой рисуют…
Луч багрового солнца –
огонь благодатный –
Режет алою хордой
заката кривую…
 
Дождь похож на тебя,
он немного ранимый…
Нежный ласковый зверь
с добрым, трепетным сердцем.
Гордый милый, желанный
и самый любимый.
Ты в объятьях моих
засыпаешь младенцем…
 
Дождь похож на тебя.
Он порывист и…сдержан…
Он касается щёк,
как твои поцелуи…
Из туманной дали
к нам вернётся надежда
И немеркнущий свет
вновь пробьётся сквозь струи…
 
Дождь похож на тебя.
Он печален и весел.
Он грустит в ритмах блюза
и кружится полькой…
Мы с тобой не допели
куплеты всех песен…
 
Я не думал тогда,
что любовь станет горькой…
 
Дождь похож на тебя…