Ответ поэту - Кожевников Алексей - У ВЕЧНОЙ КРАСОТЫ НЕТ ТЯЖЕСТИ РЕСНИЦ

Ответ поэту - Кожевников Алексей - У ВЕЧНОЙ КРАСОТЫ НЕТ ТЯЖЕСТИ РЕСНИЦ
У вечной красоты нет тяжести ресниц,
И волосы черны и сини очи.
Пред ней весь мир трепещет в зареве зарниц,
И дни длиннее, и короче ночи.
 
И если чей-то образ в голове возник
И сердце застучало по-другому,
На бой за красоту, на подвиг – он безлик.
К поступку мы готовы роковому.
 
Всегда так хочется наверх, а тянет вниз,
Судьба дарует битые пароли.
В душе непобедимый пламенный каприз –
Сильнее он любой душевной боли!
************************************************
Кожевников Алексей
 
Встречаем за день множество людей,
Мгновенье. Крик души - Остановись !
Глоток Бальзама, иль пролил Елей,
Как подкосило ! Сам - себе - Держись.
***
Лицо мелькнуло. Мне Икону написать,
В груди кольнуло. Что - это - виденье.
Словами всё возможно, но не передать,
Как осторожно, бы продлить мгновенье.
***
Ты, чья любовь ! На шёпот перешёл,
Заворожённый взгляд. Уже, неловко.
Так, взял бы за руку и за собой увёл,
Но, внутреннее - Нет ! Как остановка.
***
Какая жизнь. Вредим, себе на милость,
Или на милость поступаем, а вредим.
Иначе поступить. Жизнь изменилась,
С любовью жить и знать - Непобедим !
*******************************************
Дёмина Галина 7 декабря 2020 г.