РЕИНКАРНАЦИЯ

РЕИНКАРНАЦИЯ
Сорвался в пропасть альпинист,
он был по жизни оптимист.
В полёте к мысли он пришёл,
что всё пока что хорошо...
 
Живём одним мгновением.
Не пропастью - движением.
Жизнь, как поётся, только миг.
И он врасплох тебя застиг.
 
Когда ты в пропасти уже,
запомнишь только, что летишь.
Стоишь на новом рубеже.
А там, на дне, не ты лежишь.
 
И там, на дне, ещё не точка,
а лишь звено смешной цепочки.
Огонь в глазах твоих потух...
зато каков растёт лопух !
 
 
"Декан своё веское слово сказал:
- Материя не умирает.
Погибнет студент, на могиле его
огромный лопух вырастает..."